三重テラス 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F
営業時間 物販 10:00 – 20:00  レストラン 11:00 – 23:00 (ラストオーダー 食事 22:00・ドリンク 22:30)
定休日
年中無休(年末年始を除く)










食の宝庫「三重」の魅力を、日本橋にいながらにして
旅をしているかのようにお楽しみいただけます。
松阪牛や伊勢海老など、三重の味をご堪能ください。

・三重のおいしいものを厳選

コンセプトは伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」。
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの
三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、
日常のなかであたかも三重を旅をしているように楽しめます。

・ランチタイム

小鉢プラス パスタのメニューから、コース仕立てのメニューまで6種類ご用意。
気分やお好みに合わせてお選びいただけます。

・カフェタイム

ほろ苦い伊勢茶のティラミス、三重のジェラート三種盛り合わせ
飯高町そば粉のパウンドケーキと御浜町柑橘のキャラメリゼと塩ジェラートなど、
レストランならではのスイーツもご用意いたします。

インテリアについて

ひのきをふんだんに使い、伊勢型紙や萬古焼などの三重の伝統工芸をしつらえに用いた品格のあるインテリア。国内外で活躍する三重県四日市市在住の陶芸家 「内田鋼一」 がレストランの食器の制作&コーディネートを担当、制服を亀山市のライフスタイルショップ 「而今禾」が伊勢木綿を使って手がけており、三重を五感で体感いただける空間となっております。

陣内博將シェフ

1982年佐賀県生まれ。大学卒業後、地元イタリアンレストランで働き、2011年にイタリアへ。トスカーナ州、北イタリア各地で2年間修業し、帰国後、南青山イルデジデリオに入店。2016年9月より三重テラス料理長に就任し現在に至る。素材の持つ本来の味、良さを最大限に引き出す料理をめざす。

営業時間&アクセス

三重テラス 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F
営業時間 物販 10:00 – 20:00
レストラン 11:00 – 23:00
(ラストオーダー 食事 22:00・ドリンク 22:30)
定休日 不定休(施設に準ずる)
最寄り駅 東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A9番出口)
JR総武線快速「新日本橋」駅直結(A6番出口)
JR山手線・中央線・京浜東北線「神田駅」より徒歩5分
  アクセスマップ

レストランのご予約はこちら

※10名様以上のご予約は、2日前までにお願いいたします。
※ディナータイムに限り小学生以上のお客様のご利用とさせて
 頂いております。

Tel: 03-5542-1030
Fax: 03-5542-1031

メニューのご紹介

Lunch Menu (11:00〜14:30 L.O.)

秋の伊賀の山
  • 期間限定ランチ

  • ¥2,800



    松阪牛のローストビーフ丼

※ 写真はイメージです。

秋の伊賀の山
  • 松阪イタリアン

  • ¥1,800

松阪牛熟成ミートソ−ス スパゲティ

三重三昧三小鉢

  • ・三重野菜を使った本日のスープ
  • ・玉ねぎと新姫ドレッシングの三重サラダ
  • ・選りすぐりお取り寄せ小鉢 三重のセレクト

※ 写真はイメージです。

伊勢国
  • 美し国伊勢

  • ¥3,300

伊勢海老のパスタ
伊勢海老のトマトクリームソースリングイネ

三重三昧三小鉢

  • ・三重野菜を使った本日のスープ
  • ・玉ねぎと新姫ドレッシングの三重サラダ
  • ・選りすぐりお取り寄せ小鉢 三重のセレクト

※ 写真はイメージです。

御食つ国(みけつくに)
  • 御食つ国(みけつくに)

  • ¥6,000

はじまりの小さな一口
三重直送 鮮魚のカルパッチョ 三重の夏スタイル
伊勢の醍醐味 伊勢海老のリングイネフレッシュトマトとアーモンドのソース
松阪牛もも肉のタリアータと色々ハーブのサラダ
三重テラス風 ほろ苦い伊勢茶のティラミス
食後のお飲物

※ 写真はイメージです。

Dinner Menu (17:00〜22:00 L.O.)

Antipasi 〜前菜〜

  • ソマ鰹の塩切

    ソマカツオの塩切り
    南伊勢風 カプレーゼ

    ¥700

  • 金盛丸カルパッチョ

    尾鷲シビのカルパッチョ
    季節のスタイルで

    ¥1,300

  • 伊勢志摩の宝箱

    伊勢志摩の宝箱
    貝達のキャセロール蒸し
    クラムチャウダー仕立て

    ¥2,200

  • 松阪牛トリッパ

    松阪牛のトリッパ
    トマト煮込み

    ¥900

  • 三重の大地と海盛り合わせ

    三重の大地と海盛り合わせ

    ¥1,900

Pasta&Risotto  〜パスタ&リゾット〜

  • 桑名スパゲティ

    桑名スパゲティ
    桑名の蛤と伊勢あおさのり

    ¥2,700

  • 松阪スパゲティ

    松阪スパゲティ
    世界の松阪牛 極上ミートソース

    ¥1,800

  • 伊勢海老パスタ

    伊勢海老パスタ
    伊勢海老のトマトクリームソース
    リングイネ

    ¥4,500

  • 伊勢湾リゾット

    桑名リゾット
    桑名名産のハマグリ
    新姫の香り

    ¥2,700

  • 漁師風スパゲッティ

    漁師風スパゲッティ
    三重県産の魚介たっぷり
    サフラン風味のスパゲッティ

    ¥2,000

Secondo  〜肉料理&魚料理〜

  • 熊野灘の恵み

    三重の海の恵み
    三重県産の魚介を使った
    イタリア風ブイヤベース

    ¥2,500

  • 志摩半島の伊勢海老のグリル1/2本

    伊勢海老のグリル 半身
    三重幻の食材“塩切り”といただく

    ¥4,800

  • 松阪牛もも肉のタリアータ

    松阪牛もも肉のタリアータ
    プンタレッラのサラダと

    ¥4,000 ※写真はイメージです

  • 松阪牛サーロイン(300g)

    松阪牛サーロイン(300g)
    世界の松阪牛を
    ご賞味くださいませ。

    ¥10,000

  • 三重ジビエ

    三重ジビエ
    伊賀鹿のロースト 150g
    数に限りがございます。

    ¥4,000

Dolce  〜ドルチェ〜

  • ほろ苦い伊勢茶のティラミス

    三重の酒かすクリームの
    ティラミス
    嬉野大豆の黄な粉

    ¥750

  • コケコッコー共和国平飼い有精卵のザバイオーネのセミフレッド

    伊勢 和紅茶の
    クレーム・キャラメル

    ¥680

  • 飯高産そば粉のパウンドケーキ 御浜町 柑橘のキャラメリゼと塩ジェラート

    春の柑橘と
    グレープフルーツのテリーヌ
    ミントのパルフェ

    ¥700

  • ダンデライオンチョコレートのパンペパートと木苺のムース

    胡椒風味のチョコレート菓子
    パンペパートと木苺のムース

    ¥700

  • 三重のジェラート3種盛り合わせ

    三重のジェラート
    3種盛り合わせ

    ¥650

Drink Menu

  • ソマ鰹の塩切

    三重の地酒の飲み比べ(3種)
    厳選した地酒に合せ、
    三重県より届いた旬の小鉢2種と
    共に御楽しみいただけます。

    ¥1,500

  • 金盛丸カルパッチョ

    三重の地酒

    グラス:¥600〜
    一合 :¥900〜

  • 伊勢志摩の宝箱

    ソムリエ厳選ワイン

    グラス:¥700〜
    ボトル:¥3,800〜

  • 三重のクラフトビール 伊勢角屋麦酒

    三重のクラフトビール
    伊勢角屋麦酒


    ボトル:¥950〜

  • 三重のお茶 伊勢茶

    三重のお茶 伊勢茶


    ¥500〜