三重テラス 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F
営業時間 物販 10:00 – 20:00  レストラン 11:00 – 23:00 (ラストオーダー 食事 22:00・ドリンク 22:30)
定休日
年中無休(年末年始を除く)

食の宝庫「三重」の魅力を、日本橋にいながらにして
旅をしているかのようにお楽しみいただけます。
松阪牛や伊勢海老など、三重の味をご堪能ください。

・三重のおいしいものを厳選

コンセプトは伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」。
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
メニュー監修は南青山のイタリアン「イル デジデリオ」佐藤真一シェフ。
食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、
日常のなかであたかも三重を旅をしているように楽しめます。

・ランチタイム

小鉢プラス パスタのメニューから、コース仕立てのメニューまで4種類ご用意。
気分やお好みに合わせてお選びいただけます。

・カフェタイム

三重の豆乳を使ったパンナコッタと熊野温州みかんのジュレ、ほろ苦い伊勢茶と山村牛乳のふんわりティラミスなど、
レストランならではスイーツもご用意いたします。

インテリアについて

ひのきをふんだんに使い、伊勢型紙や萬古焼などの三重の伝統工芸をしつらえに用いた品格のあるインテリア。国内外で活躍する三重県四日市市在住の陶芸家 「内田鋼一」 がレストランの食器の制作&コーディネートを担当、制服を亀山市のライフスタイルショップ 「而今禾」が伊勢木綿を使って手がけており、三重を五感で体感いただける空間となっております。

佐藤真一シェフ

1978年 青森県出身。98年に渡伊。イタリアで二番目に三つ星を獲得した「アンティカ ・オステリア・デル・ポンテ」やイタリアで最も長くミシュラン三つ星を維持する「リストランテ・ダル・ペスカトーレ」、三つ星「エノテーカ・ピンキオーリ」など数々の名店で5年半にわたり修業を積む。2008年4月「イル デジデリオ」オープンとともにシェフに就任。伝統料理にとどまることなく常に新しさやオリジナリティを追求する。また、ゲストのリクエストに応えて調味料の加減を微妙に変えるなど、きめ細かなホスピタリティを信条とする。

営業時間&アクセス

三重テラス 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F
営業時間 物販 10:00 – 20:00
レストラン 11:00 – 23:00
(ラストオーダー 食事 22:00・ドリンク 22:30)
定休日 不定休(施設に準ずる)
最寄り駅 東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A9番出口)
JR総武線快速「新日本橋」駅直結(A6番出口)
JR山手線・中央線・京浜東北線「神田駅」より徒歩5分
  アクセスマップ

レストランのご予約はこちら

※10名様以上のご予約は、2日前までにお願いいたします。
※ディナータイムに限り小学生以上のお客様のご利用とさせて
 頂いております。

Tel: 03-5542-1030
Fax: 03-5542-1031

メニューのご紹介

Lunch Menu (11:00〜14:30 L.O.)

秋の伊賀の山
  • 期間限定ランチ

  • ¥3,500



    松阪牛のローストビーフ丼

※ 写真はイメージです。

秋の伊賀の山
  • 週替わりランチ

  • ¥1,800

※本日の内容はスタッフがご案内致します。

三重三昧三小鉢

  • ・三重野菜を使った本日のスープ
  • ・マイヤーレモンドレッシングの三重サラダ
  • ・選りすぐりお取り寄せ小鉢 三重のセレクト

※ 写真はイメージです。

伊勢国
  • 美し国伊勢

  • ¥3,300

伊勢海老のパスタ
伊勢海老のトマトクリームソースリングイネ

三重三昧三小鉢

  • ・三重野菜を使った本日のスープ
  • ・マイヤーレモンドレッシングの三重サラダ
  • ・選りすぐりお取り寄せ小鉢 三重のセレクト

※ 写真はイメージです。

御食つ国(みけつくに)
  • 御食つ国(みけつくに)

  • ¥6,000

三重県産 桜鯛の桜〆カルパッチョ 春の根菜ソース
伊勢の醍醐味 伊勢海老のトマトクリームソースリングイネ
松阪牛 内モモ肉タリアータ たんぽぽ、パルミジャーノ バルサミコソース
山村牛乳と野ばらのはちみつ、ほろ苦い伊勢茶のティラミス
カッフェ                         ※ 写真はイメージです。

三重三昧三小鉢

  • ・三重野菜を使った本日のスープ
  • ・マイヤーレモンドレッシングの三重サラダ
  • ・選りすぐりお取り寄せ小鉢 三重のセレクト

Dinner Menu (17:00〜22:00 L.O.)

Antipasi 〜前菜〜

  • ソマ鰹の塩切

    ソマカツオの塩切り
    南伊勢風 カプレーゼ

    ¥700

  • 金盛丸カルパッチョ

    尾鷲シビのカルパッチョ
    春の根菜のソース

    ¥1,200

  • 伊勢志摩の宝箱

    伊勢志摩の宝箱
    貝たちの白ワイン蒸し

    ¥2,200

  • 松阪牛トリッパ

    松阪牛のトリッパ
    トマト煮込み

    ¥900

Pasta&Risotto  〜パスタ&リゾット〜

  • 桑名スパゲティ

    桑名スパゲティ
    桑名の蛤と伊勢あおさのり

    ¥2,700

  • 松阪スパゲティ

    松阪スパゲティ
    世界の松阪牛 極上ミートソース

    ¥1,800

  • 伊勢海老パスタ

    伊勢海老パスタ
    伊勢海老のトマトクリームソース
    リングイネ

    ¥4,500

  • 伊勢湾リゾット

    桑名リゾット
    桑名名産のハマグリ
    新姫の香り

    ¥2,700

Secondo  〜肉料理&魚料理〜

  • 熊野灘の恵み

    三重の海の恵み
    本日のお魚と魚介の焼き蒸し
    イタリアンスタイル

    ¥2,800

  • 志摩半島の伊勢海老のグリル1/2本

    伊勢海老のグリル 半身
    三重幻の食材“塩切り”といただく

    ¥4,500

  • 松阪の秋

    松阪牛の内モモ肉のグリル
    レモンと伊勢茶ソルト
    シンプルなスタイル

    ¥7,000 ※写真はイメージです

Dolce  〜ドルチェ〜

  • ほろ苦い伊勢茶と山村牛乳のふんわりティラミス

    ほろ苦い伊勢茶の
    ティラミス
    山村牛乳と野ばらのはちみつ

    ¥700

Drink Menu

  • ソマ鰹の塩切

    三重の地酒の飲み比べ(3種)
    厳選した地酒に合せ、
    三重県より届いた旬の小鉢2種と
    共に御楽しみいただけます。

    ¥1,500

  • 金盛丸カルパッチョ

    三重の地酒

    グラス:¥580〜
    一合 :¥900〜

  • 伊勢志摩の宝箱

    ソムリエ厳選ワイン

    グラス:¥700〜
    ボトル:¥3,800〜