三重テラスでは、東京都および三重県の感染予防対策に遵守し営業させていただき、
安全にお楽しみいただけるよう感染対策を充分に行っておりますので、皆さま安心してご来館ください。
安全にお楽しみいただけるよう感染対策を充分に行っておりますので、皆さま安心してご来館ください。
食の宝庫「三重」の魅力を、日本橋にいながらにして
旅をしているかのようにお楽しみいただけます。
松阪牛や伊勢海老など、三重の味をご堪能ください。
・三重のおいしいものを厳選
コンセプトは伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」。
三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。
食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの
三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、
日常のなかであたかも三重を旅をしているように楽しめます。
・ランチタイム(11:00〜14:30)
小鉢プラス パスタのメニューから、コース仕立てのメニューまで6種類ご用意。
気分やお好みに合わせてお選びいただけます。
・カフェタイム(14:30〜17:00)※日によって変更する場合がございます。
インテリアについて
ひのきをふんだんに使い、伊勢型紙や萬古焼などの三重の伝統工芸をしつらえに用いた品格のあるインテリア。国内外で活躍する三重県四日市市在住の陶芸家 「内田鋼一」 がレストランの食器の制作&コーディネートを担当、三重を五感で体感いただける空間となっております。

陣内博將シェフ
1982年佐賀県生まれ。大学卒業後、地元イタリアンレストランで働き、2011年にイタリアへ。トスカーナ州、北イタリア各地で2年間修業し、帰国後、南青山イルデジデリオに入店。2016年9月より三重テラス料理長に就任し現在に至る。素材の持つ本来の味、良さを最大限に引き出す料理をめざす。

営業時間&アクセス
三重テラス | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F・2F |
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営業時間 |
物販 10:00 – 20:00 レストラン 11:00 – 22:00(ラストオーダー 21:00) |
定休日 | 不定休(施設に準ずる) |
最寄り駅 | 東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A9番出口) JR総武線快速「新日本橋」駅直結(A6番出口) JR山手線・中央線・京浜東北線「神田駅」より徒歩5分 |
アクセスマップ |
レストランのご予約はこちら
※10名様以上のご予約は、10日前までにお願いいたします。
Tel: 03-5542-1030
Fax: 03-5542-1031